Potage
1 oignon haché
du gingembre haché
une cuillère à soupe d'huile d'arachide
deux tomates hachées
un poireau émincé
trois branches de céleri vert émincées
quelques feuilles de chou vert hachées
3 carottes coupées en bâtonnets
du radis noir coupé en cubes
1 c. à c. de curcuma
sel-poivre
piment (facultatif)
2 c. à s. de sauce de soja
3 tasses d'eau
Nouilles
1 bol de farine
de l'eau
Rissoler l'huile et y faire revenir l'oignon et le gingembre. Ajouter tous les autres légumes puis les épices et l'eau. Faire mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Mélanger la farine à de l'eau et en faire une boule lisse. Laisser reposer dans une terrine couverte d'un tissu pendant une demi-heure. Etaler la pâte au rouleau en un grand rectangle et découper des carrés de 3 cm de côté avec une roulette.
Les plonger dans le potage bouillant et les faire cuire quelques minutes. Servir la soupe aussitôt.