Pâte sablée:
250g de farine;
50g de sucre;
75g de margarine végétale;
une pincée de sel;
1 c. à s. de maïzena, diluée dans 1/2 tasse d'eau.
Garniture:
3 pommes coupées en lamelles;
2 poires coupées en lamelles;
100g d'amandes pilées;
3 c. à s. de sucre glace;
1 c. à s. de farine;
crème de soja;
un peu de lait de soja.
-------------------------------------------
Placer tous les ingrédients de la pâte dans le robot, avec la fonction
pétrissage. Pétrir une quinzaine de secondes puis faire une boule avec
la pâte. Huiler un moule à tarte et y abaisser la pâte.
Garnir l'abaisse avec les lamelles de pommes, surmontées des lamelles
de poires. Battre dans une terrine les amandes, mêlées à la farine et au
sucre avec un peu de lait de soja et de la crème de soja, jusqu'à
obtenir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse. Verser sur la tarte.
Préchauffer le four à 210° et y cuire la tarte une demi-heure. Allumer
la fonction grill du four et faire dorer la tarte quelques minutes.
Bon appétit