200g de lentilles vertes ou brunes;
400g de riz basmati;
3 oignons émincés;
2 tomates coupées en dés;
2cm de gingembre rapé;
curcuma;
cumin;
sel-poivre;
une dose de safran;
un demi cube de bouillon de légumes;
30g de margarine ou 3 c. à s. d'
huile.
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Dans une casserole, porter un litre et demi d'eau salée à ébullition et
y faire cuire les lentilles pendant vingt minutes. Egoutter et
réserver.
Chauffer un tiers du corps gras et y faire revenir les oignons avec les
gingembre et les épices (sauf le safran), jusqu'à ce que les arômes se
développent. Ajouter les tomates et le riz (préalablement rincé).
Mélanger soigneusement pour bien enrober les grains de riz, ajouter
également les lentilles. Couvrir d'un litre d'eau additionnée du bouillon de
légumes et porter à ébullition.
Réduire ensuite le feu le plus possible et faire cuire à feu très doux.
Vous pouvez envelopper le couvercle de la casserole d'un torchon, pour
empêcher l'évaporation de l'eau. En fin de cuisson, faire trois trous
dans la préparation et y placer le reste du corps gras, ainsi que le
safran dilué dans un peu d'eau.
Mélanger et servir aussitôt.
Bon appétit