Pâte sablée:
250g de farine;
50g de sucre;
75g de margarine végétale;
une pincée de sel;
1 c. à s. de maïzena, diluée dans 1/2 tasse d'eau.
Garniture:
1 pamplemousse;
1 citron vert;
2 pots de yaourt au soja nature;
40g de sucre glace;
1 sachet de sucre vanillé;
25g de farine;
25g de maïzena;
75g d'amandes pilées;
3 c. à s. de sucre glace;
1 c. à s. de farine;
crème de soja.
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Placer tous les ingrédients de la pâte dans le robot, avec la fonction
pétrissage. Pétrir une quinzaine de secondes puis faire une boule avec
la pâte. Huiler un moule à tarte et y abaisser la pâte.
Presser le jus du pamplemousse et du citron vert et le réserver.
Mélanger intimement le sucre glace, la maïzena, la farine et le sucre vanillé
au yaourt. En dernier lieu, ajouter le jus des fruits. Verser le tout
sur l'abaisse et faire cuire 20 à 30 minutes à 200° (la garniture doit
s'être solidifiée).
Mélanger ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et de
la crème de soja jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpe
épaisse. Sortir la tarte du four et y étendre cette crème. Enfourner à
nouveau et faire dorer la tarte une dizaine de minutes ou moins (surveiller
la cuisson).
Déguster la tarte bien fraîche.
Bon appétit