200g de tofu;
bouillon de légumes;
deux cuillères à soupe de pistaches;
6 c. à s. de semoule ou de boulgour;
sel-poivre;
400g de haricots verts équeutés;
300g de courgettes coupées en bâtonnets;
une laitue;
gingembre;
un peu d'oignon haché;
huile d'arachide;
sauce de soja foncée;
un filet de vinaigre.
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Le matin, faire mariner le tofu dans de l'eau additionnée du bouillon
de légumes. Egoutter tout en réservant le bouillon. Hacher le tofu, la
semoule (ou le boulgour), du sel et du poivre avec une partie du
bouillon. Laisser gonfler puis y mélanger les pistaches.
Nettoyer la laitue et sur 8 feuilles, répartir la préparation. Former
une corolle autour de la préparation et ranger les "fleurs" dans un
cuit-vapeur. Cuire pendant 40 minutes.
Chauffer un peu d'huile dans le wok et y faire revenir l'oignon et le
gingembre, ajouter les haricots verts et le reste de bouillon de
légumes. Assaisonner de sel, de poivre, de sauce de soja et de vinaigre et
cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Ajouter les courgettes et cuire
encore un peu. Couper le feu et ajouter en dernier lieu quelques
feuilles de laitue ciselées.
Servir les "fleurs" de tofu tièdes, accompagnées des haricots verts
aigre-doux.
Bon appétit