Voici un dessert asiatique decouvert cet été, tres simple et pourtant tres original pouvant convenir aux vegetaliens. L'avantage aussi c'est que meme si on est pas trop coco ou banane, le melange original passe assez bien... et si on aime alors la c'est un delice... surtout la texture qui est vraiment excellente.
Pour 3 personnes:
-une petite brique de lait de coco
-2/3 bananes
-des perles du japon . C'est du tapioca sous forme de toutes petites billes. Le mieux c'est de le prendre dans des magazins exotiques, asiatiques... mais j'en ai vu au geant de grenoble.
Faire bouillir 1/4 de litre d'eau dans une casserole. Ajouter 4 CS de perles et laisser cuire a feu doux environ 10minutes. Par contre, il faut remuer en permanence, les perles collent tres vite a la casserole.
Au bout de 10 minutes, il faut que ca ait un aspect un peu gluant et que les billes soient devenu un peu molle et transparente (si il reste un petit point blanc c'est pas bien grave). Ajouter 60 G de sucre et une pincée de sel.
Ajouter le lait de coco ... la quantité a incorporer depend un peu de la convenance... personnellement je mets un peu moins qu'une petite brique pour que ce soit pas trop liquide mais ca donne du gout.
Laisser cuire encore deux trois minutes a feu doux.
Ensuite ajouter les bananes prealablement coupées en fine rondelle.
Laisser encore sur le feu une ou deux minutes, puis laissez refroidir.
A servir tiede dans un petit bol (faut pas en mettre trop car c'est vite ecoeurant donc vaut mieux avoir un super bon gout en bouche et rester un peu frustré) et vous pouvez saupourdez de noisette pilées.